[游乐园事故]河南叶县警方回应“悬赏1亿抓嫌犯”:错误已更正

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

荣誉勋章之先头部队

  中新网7月18日电 近日,河南省平顶山市叶县的一则协查公告引起网友关注。该公告对一起伤害案件的嫌疑人征集线索,对提供线索的举报人“提供5000元到10000万的奖励”。17日,叶县公安局在官方微博发布情况说明称,“10000万”应为“10000元”,错误之处已更正,向公众致歉,对当事民警、辅警分别给予了批评教育。

  据介绍,7月15日,叶县公安局昆阳派出所办案民警在微信朋友圈发布协查公告,对一起伤害案件的嫌疑人征集线索,对提供线索的举报人奖励为5000元至10000元,由于办案民警疏忽,所长审核不严,错将10000元的“元”字写成“万”字,给群众造成误解。派岀所辅警接群众电话咨询时,言语随意,未能严肃对待。

  目前,该错误之处已更正,昆阳派出所所长,当事民警、辅警对此工作疏忽、校对不认真以及回答群众咨询言语随意造成的影响,向公众致歉。叶县公安局已对昆阳派出所所长、民警、辅警分别给予了批评教育。

图片来源:叶县公安局官方微博。